Rügenwalder nimmt sich eines echten deutschen Kulturguts an und bringt mit dem Veganen Mühlen Mett eine vegane Variante des wohl fleischigsten Produkts überhaupt auf den Markt. Mit seiner langjährigen Expertise im Veggie-Segment ist es dem Unternehmen gelungen, den klassischen Geschmack von Mett mit leichter Zwiebelnote auf ein veganes Produkt auf Basis von Erbsen zu übertragen. Auch optisch erinnert die vegane Streichwurst aus 100 Prozent pflanzlichen Proteinen an das Original aus Fleisch.
Vegane Streichwurst mit vertrautem Geschmack und längerer Haltbarkeit wird explizit versprochen: “Neben dem leckeren Geschmack und der feinen Konsistenz” überzeuge die vegane Mett-Variante mit einem längeren Mindesthaltbarkeitsdatum. Das Vegane Mühlen Mett ist ganze 28 Tage haltbar und hält sich damit deutlich länger als das Pendant aus Fleisch. Gemeinsam mit der Veganen Pommersche Fein und der Veganen Teewurst fügt sich das Vegane Mühlen Mett in das aktuelle Sortiment für veganen Brotaufstrich der Rügenwalder Mühle ein. Damit nutzt das Unternehmen das Wachstumspotenzial in diesem Bereich, um seine Position als Marktführer weiter auszubauen.
„Für viele ist Mett aus Fleisch und veganes Mett erst einmal ein Widerspruch. Sie haben aber dennoch eine Gemeinsamkeit: den deftigen Geschmack. Unsere Marktforschung hat herausgefunden”, Claudia Hauschild, Leiterin Unternehmenskommunikation bei der Rügenwalder Mühle, dass Flexitarier und Vegetarier den Appetit auf etwas Deftiges teilen. “Für uns war es daher ein logischer Schritt, mit unserer Veggie-Kompetenz und unserer Pionierrolle als First Mover auf dem Fleischersatzmarkt auch die Ersten zu sein, die veganes Mett auf den Markt bringen.“
Das Vegane Mühlen Mett wird noch im laufenden Monat gelauncht und von einer Shopper-Aktivierung am Point of Sale begleitet. Ab Ende September erfolge eine umfangreiche Kommunikationskampagne, die neben Bewegtbild weitere Social Media-, Digital- und Out-of-Home-Aktivierungen umfasst.
Das Vegane Mühlen Mett wird ab Mitte Mai im Handel erhältlich sein. Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) liegt bei 1,69 Euro für eine 100g-Packung. Neben dem Veganen Mühlen Mett sind ab Anfang Mai auch die Vegane Pommersche Fein und die Vegane Teewurst national verfügbar. Für diese liegt die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) ebenfalls bei 1,69 Euro für eine 100g-Packung.
