Ihre Trüffelschweine im fränkischen Einheitsbrei

Eisneuheiten ohne Pflanzenfett und künstliche Zutaten

Eiscreme hat eigentlich immer Saison, aber erst recht natürlich, wenn sich draußen warme Sonnenstrahlen ein Wettrennen liefern: Mehr noch als in der Eisdiele hat man in den Supermarkttheken die Qual der Wahl. Zumal die Hersteller immer neue Sorten auf den Markt bringen. So auch Landliebe, die ihre bestehende Riege mit drei Produkten ergänzt, davon eines als fruchtiges Joghurt-Eis.

“Vanille-Kirsch” und “Joghurt Pfirsich-Maracuja” sind die Neuzugänge in der Landliebe-Eiscreme-Familie, die von nun an dauerhaft angeboten werden – die als “Sorte des Jahres” ausgewiesene “Orange” werde “nur für kurze Zeit” verfügbar sein. Während letztgenanntes Eis in einer 750 ml Packung zu haben ist, bringen die beiden anderen Sorten 675 ml auf der Waage. Die UVP für alle drei liegt bei jeweils 2,99 Euro. Beworben wird das Trio – wie auch die älteren Geschwister – mit der “Landliebe Qualitätsgarantie aus Milch von ausgewählten Bauernhöfen und mit erlesenen Zutaten”. Der Hersteller verzichte “traditionell auf Pflanzenfett, künstliche Aromen und künstliche Farbstoffe”.

Die Mischung aus Orangen-Fruchteis, Sahne-Eiscreme und Orangen-Soße ist im Vergleich mit den weiteren beiden neuen Landliebesorten, die letztlich von der beispielsweise auch Milka-, Oreo- und Daim-Eis produzierenden R&R Ice Cream Deutschland GmbH verantwortet werden, unseres Erachtens am unspektakulärsten. Gleichwohl bringt die Sorte orangigen Fruchtgeschmack gut zur Entfaltung. Die Landliebe “Eiscreme des Jahres” weist als Energiewerte 761 kJ/181 kcal pro 100 g, 6,3 g Fett, 29,1 g Kohlenhydrate, davon 26,2 g Zucker aus und ist dezent erfrischend.

Deutlich überraschender und ausgewogener im Geschmack ist jedoch nach dem Urteil der kulturkueche.de-Testrunde das Landliebe-Joghurteis mit Pfirsich-Maracuja: leckere Fruchtstücke kitzeln hier den Gaumen, denn sie sind nicht nur als Zutat zu erahnen, sondern besitzen tatsächlich auch die passende Festigkeit. Der cremige Sahne-Joghurt bringt nachdrücklich Erfrischung an heißen Tagen, aber – das darf man nicht unterschätzen – auch vergleichsweise reichlich Kalorien mit sich: bei 100 g sind es 818 kJ/195 kcal, 8,9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, davon 24 g Zucker. Diese Sorte war bei unseren Testern, die weniger auf ihre Taille als auf den Geschmack und die harmonische Zusammensetzung der Zutaten achteten, letztlich Kopf an Kopf mit dem Vanille-Kirsch-Eis.

Jener letzten Neuerung mit Kirschsoße und Schokoladenstückchen, die grob dem Klassiker Schwarzwälder-Kirschtorte nachempfunden ist: Auch hier kommen kleine Fruchtstückchen – in dem Fall von der Kirsche – perfekt zur Geltung. Vor allem aber: Die verwendete Bourbon-Vanille macht ihrem Namen alle Ehre und die Kirschsoße mit wirklich knackiger Schokolade runden das Ganze harmonisch ab. Wenn nicht auch hier für Gesundheitsbewußte die lästige Höhe von Kalorien wäre: 788 kJ/187 kcal bei 100 g, 6,4 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, davon 27 g Zucker. Immerhin verzeichnet Landliebe deutlich bessere Werte als viele Konkurrenten! Aus dem Haus Langnese Cremissimo bringt beispielsweise eine Schwarzwälder-Kirsch-Variante 860 kJ/200 kcal pro 100 g mit (8 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und davon 29 g Zucker) – da liegen die ohne künstliche Zutaten auskommenden Landliebe-Produkte klar besser.

Fazit: Die Oberliga der Supermakteise mit Ben&Jerry- oder Häagen-Dazs mal außen vor: in ihrem Preissegment spielen alle drei Neuheiten der Eis-Family der Marke Landliebe nicht nur ganz vorne mit, sondern toppen zahlreiche Konkurrenzprodukte insbesondere hinsichtlich einem harmonischen Geschmackserlebnis.



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