Ihre Trüffelschweine im fränkischen Einheitsbrei

Almette für Puristen und für Pilzliebhaber

almetteDie kleinen Fässchen mit cremigem Alpenfrischkäse aus dem Haus Almette haben Zuwachs bekommen. Eine von insgesamt zwei neuen gibt es aber leider nur die kommenden Monate, speziell in der kalten Jahreszeit zu genießen: und zwar die Saisonsorte Steinpilz. Das andere neue Produkt, dass sich unserem Geschmackstest stellt, richtet sich speziell an “ernährungs- und gesundheitsbewusste Genießer”.

Besonders überzeugt hat uns die Frischkäsezubereitung aus Doppelrahmstufe mit kleinen Steinpilzstückchen verfeinert – sie machen nominell zwar nur 3 % des Gesamtprodukts aus, sorgen aber dafür, dass dieser Aufstrich wirklich außergewöhnlich verführerisch nach Herbst schmeckt. Wie alle MArgen aus diesem Unternehmen kommt auch die Pilzvariante als 150 g Variante daher, in den unseres Erachtens lobenswerten “Fässchen”, denn diese sind nicht nur gut wiederverschließbar und auch “danach” noch recht gut nutzbar,w eil ziemlich stabil, sondern vor allem von der Innenwand her so konzipiert, dass man bis zum letzten Fleckerl Rahm im Becher gut auskratzen kann.

Die zweite Almette Produktneuheit richtet sich speziell an jene, die zwar Kalorien zählen, die sie zu sich nehmen, aber trotzdem ein vollmundiges Geschmackserlebnis suchen und daher auf 7%-Produkte tendenziell eher weniger stehen. Balance Natur findet mit seinen auch nur 16 % Fettanteil (das Fässchen mit Steinpilzen kommt beispielsweise auf 24%) einen interessanten Kompromiss. Vor allem ist die Sorte sprichwörtlich für jene Verbraucher, die ganz ohne Geschmackszusätze Frischkäse pur genießen wollen. Einzig etwas Salz und Johannisbrotkernmehl weist der Hersteller neben Frischkäse als Zutat auf der Packung aus, die sich natürlich nicht “nur” für “auf’s Brot” sondern auch zum Verfeinern diverser Gerichte oder als Grundlage von Dips eignet.

Das “Natur”-Fässchen bietet trotzdem ein uns bei diesen Werten tatsächlich überraschend rundes Geschmackserlebnis. Da zur Herstellung dieser Produkte mikrobielles Lab zur Anwendung kommt, können übrigens auch Vegetarier unbedenklich zugreifen. Übrigens: Almette verzichtet generell auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Konservierungsstoffe.



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