Ihre Trüffelschweine im fränkischen Einheitsbrei

Messe Nürnberg zeigt die neuesten Food-Trends

Vom 13. bis 15. Januar wird Nürnberg einmal mehr zum Treffpunkt des bayerischen Gastgewerbes. Fachleute aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kommen zur HOGA – der ultimativen Gastgeber-Messe, um Neuheiten und Trends zu entdecken, sich neu auszustatten und um sich mit Dienstleistern, Herstellern, Lieferanten und Berufskollegen zu vernetzen. Ein Besuch ist traditionell aber auch für ambitioniertere Endverbraucher interessant.

Foto: AFAG / Messe Nürnberg
Neben den klassischen Angebotsbereichen „Food & Beverage“, „Küchentechnik“ sowie „Einrichtung & Ausstattung“ und „Software- & IT-Dienstleistungen“ greift die HOGA unter anderem mit einer “Deutschen Latte Art-Meisterschaft” auch das Thema Rösterei, und mit der “LiquidArea” ein vielfältiges Angebot an flüssigen Umsatzbringern, von Kräuterlimonaden über Mixgetränke und verschiedene (Bio-)Biere auf.

Im Fokus der Messe stehe dieses Jahr jedoch die gesamte Wertschöpfungskette des Fleisches von der Auswahl des richtigen Grundproduktes bis hin zum hochwertigen, modernen Gericht: Produzenten präsentieren beispielsweise bayerisches Rindfleisch, Geflügel und Wild mit dem Bayerischen Jagdverband sowie britisches Lammfleisch. Dabei stehe die ganzheitliche und nachhaltige Verwertung der Tiere im Mittelpunkt. Das Thema Zubereitung wird auf der Vortragsbühne von verschiedenen Experten präsentiert, vom Grillen und Braten bis hin zum Smoken. Dabei kommt auch Fisch auf den Rost. Gasgrills, Kohle- und Elektro-Grills aber auch Beefer sowie ihre Funktionsweisen werden praktisch vorgestellt. Und auch das Thema StreetFood kommt in Nürnberg nicht zu kurz: denn im Rahmen der HOGA findet in Halle 3 die fünfte “SFC Street Food Convention” statt, die zukünftig alle zwei Jahre die Gastgeber-Messe in Nürnberg begleiten wird. In den Jahren dazwischen schließt sich die Street Food Convention den GastroTagenWest in Essen an. Damit bringt die SFC Street Food Convention zukünftig jährlich das Street Food Business auf einer Veranstaltung zusammen.

Die Hoga 2018 findet vom 13.-15. Januar statt. Ort: Messezentrum Nürnberg – Öffnungszeiten: täglich von 10-18 Uhr
Eintrittspreise: Tageskarte Fachbesucher*: € 28,00, Berufsschüler und Studenten als Einzelbesucher: € 19,00, Gruppenrabatt auf den jeweiligen Eintrittspreis
* keine Legitimation erforderlich



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *