Ihre Trüffelschweine im fränkischen Einheitsbrei

Döner aus Sonnenblumen und Geisterküche aus Potsdam

Mit bis zu 400 Bewerbungen jährlich ist der Wettbewerb der größte Nachwuchswettbewerb für Gastronomiegründer und Gründerinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der Deutsche Gastro-Gründerpreis wird traditionell im Rahmen der Internorga in den Hamburger Messehallen vergeben. Zum Finale am 8. März 2024 sind alle Messebesucher eingeladen. Nach jeweils zehnminütigen Live-Präsentationen stimmen das Publikum und die Zuschauer des Online-Streams über den Hauptgewinner ab. Neben Sach- und Coaching-Preisen winken 10.000 Euro als Startkapital. Nun stehen die 10 besten und innovativsten Gründungskonzepte fest, die sich bis auf einen erst noch in einem Halbfinale im Februar beweisen müssen.

Von Hummus über Waffeln, Manti Pasta und Aalrauch-Matjes bis hin zu zuckerfreien Köstlichkeiten und Döner aus Sonnenblumen, serviert aus dem Food Truck, der Ghost Kitchen oder an der Strandbar: Die Top 9 stehen in diesem Jahr beispielhaft für die aufregende kulinarische und konzeptionelle Vielfalt der ganzen Branche.

Und diese Start-ups hat die Jury für das Halbfinale ausgewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

  • 85 Grad, Berlin – Traditionelle Manti Pasta aus der 85 Grad Simmer Kitchen in neuen Variationen und Geschmacksrichtungen
  • Alles Waffel oder was?, Hamburg – Das erste Frühstücks- und Brunch-Restaurant mit Fokus auf herzhaften Waffeln
  • Foodtrucks United, Feldafing – Geballte Food-Truck-Power für Events aller Art
  • Hummusstudio, Berlin – Handgemachte Kichererbsencreme mit spannenden Toppings
  • Hungry Lions, Potsdam – Aus der Geisterküche: Food Delivery neu gedacht
  • KeinDöner, Berlin – Pflanzliches Fast Food, nachhaltig und transparent
  • Schwarzfischer, Stams (A) – Eigener Fisch frisch auf den Tisch
  • Sugarfree, Hamburg – Erstes Low Carb und Keto Café in der Hansestadt
  • Watt N’ Blick, Norddeich – Rückbaufähige Strandbar mitten im Weltkulturerbe

    Als zehnter Finalist und Gewinner des Social-Media-Votings ist außerdem dabei: Café Ütelier, Gelsenkirchen – Aufbruchs- und Rückzugsort im Kreativquartier mit Café, Konzerten, Lesungen und Ausstellungen – Das Halbfinale für welches diese Unternehmung direkt gesetzt ist, findet am 2. Februar 2024 in der Bullerei in Hamburg statt.

Das Finale des begehrten Nachwuchs-Awards findet dann am 8. März 2024 im Rahmen der Internorga in den Hamburger Messehallen statt. Nach jeweils zehnminütigen Live-Präsentationen stimmen das Publikum und die Zuschauer des Online-Streams über den oder die Hauptgewinner ab. Dem Sieger winken neben attraktiven Sach- und Coaching-Preisen 10.000 Euro als Startkapital.

Die Jury des Deutschen Gastro-Gründerpreises besteht in diesem Jahr aus: James Ardinast, Gastronom (Bar Shuka), Frank Buchheister, Vorstandsvorsitzender Leaders Club Deutschland, Anja Hirschberger, Unternehmerin (AML Invest), Kurt Höller, Berater (Gastronaut), Sophia Hoffmann, Köchin, Gastronomin (Happa Restaurant), Claudia Johannsen, Business Unit Director (Hamburg Messe und Congress), Roland Koch, Gastronom & Hotelier (Gastro Consulting), Michael Kuriat, Unternehmer, Marketing-Experte (TNC Group), 
Friederike Lekscha, Gastronomin (Geeske & der swarte Roelf), Nicole Marsmann, Trainerin & Service Coach (Future Service Sells), Dieter Moser, Head of Global Sales, (orderbird), 
Heiner Raschhofer, Gastronom (Soulkitchen Group), Till Riekenbrauk, Unternehmer, Markting-Experte (New Food Love), Marc Uebelherr, Präsident Leaders Club Deutschland, Gastronom (Tasteful Concepts)



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